Geraldina Piazza

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane 2

Ricetta per 8 persone:
Prendi 8 melanzane nere e togli parzialmente la buccia, quindi tagliale a cubetti e tienile in acqua e sale per 1 ora per togliere l’amaro. Scolale bene e friggile in abbondante olio di semi. Falle riposare con carta assorbente a strati per far perdere l’olio in eccesso. Quindi taglia due gambi di sedano a rondelle e sbollentali in acqua per 10 minuti per ammorbidirli. Quindi metti in un tegame largo del soffritto di cipolla, il sedano, 150 grammi di olive verdi tagliate a pezzi e 50 gr. di capperi. Fai insaporire 5 minuti ASSOLUTAMENTE SENZA ALCUN TIPO DI DADO che guasterebbe ogni sapore. Aggiungi mezza bottiglia di salsa di pomodoro casereccia, due cucchiai di aceto e uno di zucchero. Rimescola e a questo aggiungi le melanzane precedentemente fritte e scolate. Fai riposare e mangia, preferibilmente, dopo un giorno.

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